Diplomado en Formulación y Gerencia de Proyectos

Menú de navegación

Publicador de contenidos

Protección de datos personales

Uso de datos personales

Manual de políticas de privacidad de datos personales de la Universidad Militar Nueva Granada (Res. 3225 del 2 de diciembre de 2013) Ver

Autorización y refrendación de uso de datos personales

La Universidad Militar Nueva Granada, como institución que almacena y recolecta datos personales, con fundamento en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que desarrollan el principio constitucional que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos, y, en general, en archivos de entidades públicas o privadas, requiere obtener su autorización para que, de forma libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, les permita a todas sus dependencias académicas y administrativas recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que les han suministrado y que se han incorporado en sus bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con los que cuenta la Universidad.

Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la Universidad, en su condición de institución de educación superior, de forma directa o a través de terceros.

Leído lo anterior, «consiento y autorizo a la Universidad Militar Nueva Granada, de manera previa, expresa e inequívoca, para que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento».

En consecuencia, la Universidad Militar Nueva Granada quedó autorizada, expresa e inequívocamente, para mantener y manejar toda su información, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. A no ser que usted declare lo contrario, de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, a la cuenta de correo electrónico orientada para tal fin: protecciondedatos@unimilitar.edu.co.

Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por la Universidad Militar, podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de estos, mediante la presentación de un reclamo, con base en lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. Sin embargo, la revocatoria de la autorización no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en su base de datos.

Finalmente, en el evento en el que tenga alguna observación o algún comentario sobre el manejo y el uso de sus datos personales, o en el que considere que la Universidad dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, o no desee seguir recibiendo información relacionada con la Universidad Militar y sus actividades, según el presente documento, usted podrá contactarnos a través de una comunicación dirigida a la Oficina Asesora de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, responsable de la protección de datos de la Universidad Militar Nueva Granada, ubicada en la carrera 11 n.° 101-80; del correo electrónico protecciondedatos@unimilitar.edu.co, o del teléfono 650 0000, extensión 1651.