Diplomado en Formulación y Gerencia de Proyectos

Menú de navegación

Publicador de contenidos

Uso de datos personales

Manual de Políticas de Privacidad de Datos Personales de la Universidad Militar Nueva Granada Ver
 
AUTORIZACIÓN Y REFRENDACIÓN DE USO DE DATOS PERSONALES
 
La Universidad Militar Nueva Granada, como institución que almacena y recolecta datos personales, atendiendo lo preceptuado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que desarrollan el principio constitucional que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y, en general, en archivos de entidades públicas o privadas, requiere obtener su autorización, para que, de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, les permita a todas sus dependencias académicas y administrativas recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que les han sido suministrados y que se han incorporado en sus bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta la Universidad.
 
Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la Universidad, en su condición de institución de educación superior, de forma directa o a través de terceros.
 
Leído lo anterior, «consiento y autorizo a la Universidad Militar Nueva Granada, de manera previa, expresa e inequívoca, para que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento».
 
En consecuencia, la Universidad Militar Nueva Granada quedó autorizada, de forma expresa e inequívoca, para mantener y manejar toda su información, de acuerdo con lo dispuestos por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. A no ser que usted declare lo contrario, de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, a la cuenta de correo electrónico orientada para tal fin: protecciondedatos@unimilitar.edu.co.
 
Ahora bien, si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por la Universidad Militar Nueva Granada, podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de estos, mediante la presentación de un reclamo, con fundamento en lo establecido en la Ley 1581 de 2012 (art. 15). Sin embargo, la revocatoria de la autorización no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Finalmente, en el evento en el que usted tenga alguna observación o algún comentario sobre el manejo y el uso de sus datos personales, o en el que considere que la Universidad dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, o no desee seguir recibiendo información relacionada con la Universidad y sus actividades, según el presente documento, usted podrá contactarnos, a través de una comunicación dirigida a la Oficina Asesora de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, responsable de la protección de datos de la Universidad en la carrera 11 n.° 101-80, o al correo electrónico
protecciondedatos@unimilitar.edu.co, o en el teléfono 650 0000, ext. 1651.

Aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015 (capítulo 25), se autorizó, de manera previa, informada, consentida, voluntaria e inequívoca, como titular de datos a la Universidad Militar Nueva Granada, para que realice el respectivo tratamiento de mis datos personales, mis imágenes o videos, y, en especial, aquellos definidos como datos sensibles, para que sean incorporados en una base de datos, que son responsabilidad de la Universidad, los cuales son tratados con finalidades académicas, empresariales, investigativas, científicas, comerciales, culturales, recreativas, deportivas y de proyección social, que son de interés general nacional e internacional, y para las actividades que se enmarquen dentro de los objetos social, académico e institucional.

De igual modo, declaro que no me encuentro obligado a autorizar el tratamiento de mis datos personales sensibles y que he sido informado de que puedo ejercer los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre mis datos, mediante escrito dirigido a la Universidad Militar Nueva Granada, en la dirección de correo electrónico protecciondedatos@unimilitar.edu.co, en el que se indique en el asunto el derecho que deseo ejercer, o a través de un correo ordinario remitido a la dirección carrera 11 n.° 101-80 en la ciudad de Bogotá, con base en la política de tratamiento de protección de datos, a la cual podré tener acceso en la página web http://www.umng.edu.co/.